Рецепты блюд, в которых используются домашние заготовки

Закуски, салаты

Картофель с солеными грибами
200 г соленых грибов, 2 картофелины, 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г растительного масла, черный молотый перец по вкусу.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кубиками, немного поперчить. Если грибы слишком соленые, то промыть. Грибы нарезать крупно. Лук нарезать полукольцами, огурец кружочками. Все перемешать, выложить в салатник и залить растительным маслом.

Грибное масло
100 г соленых грибов, 100 г сливочного масла, 1 луковица, черный молотый перец по вкусу.

Соленые грибы и лук пропустить через мясорубку, поперчить и тщательно смешать со сливочным маслом до получения однородной смеси. Затем охладить и подавать на стол со слегка обжаренным белым пшеничным хлебом.

Гарниры из овощей

Свекла с овощами
800 г свеклы, 1 средняя луковица, 3 ст. ложки масла, 1/4 л мясного бульона, 1 ч.ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1/ ч. ложки крахмала, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 4 ст. ложки сухого красного вина, 3 маринованных огурца.

Свеклу нарезать толстыми ломтиками, лук нашинковать. Разогреть масло и обжарить в нем лук. Добавить свеклу и обжаривать еще 10 минут. Разогретым бульоном залить свеклу с луком, добавить соль, сахар и тушить 25-30 минут. Смешать уксус с вином и крахмалом. Нашинковать м аринованные огурцы соломкой и добавить в соус. Заправить свеклу и прогреть еще 3 минуты.

Сладкие блюда

Шарлотка с абрикосовым (персиковым, вишневым, черничным) вареньем

В посуду положить ряд печенья, покрыть вареньем, затем еще ряд печенья и покрыть вареньем. Сделать так 4-5 рядов, но последний ряд вареньем не покрывать. Сверху полить шарлотку любой наливкой, смешанной с водой 1:1, накрыть тарелкой, придавить грузом и оставить на несколько часов в холодильнике.

Вишневый компот в винном соусе
400 г консервированной вишни из компота, 1 яйцо, 2 желтка, 2 ст. л. мятного ликоера, 5 ст.л. красного вина.

Охладить компот. Остальные ингредиенты смешать на водяной бане, затем поставиь в ледяную воду. Положить охлажденный крем на вишни.

Соусы и заправки

Итальянский томатный соус
2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 600 г консервированных помидоров, 3 ст. ложки оливкового масла, 10 ст. ложек томатной пасты, 1 ст. ложка зелени базилика, 1 ч.л. сухого орегано., 1 лавровый лист, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, щепотка черного перца.

Мелко нарубить чеснок. Вынуть помидоры и сохранить сок, разрезать их на небольшие кусочки. Разогреть масло и обжарить в нем лук, затем добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. Смешать помидоры с томатным соком и пряностями. Довести соус до кипения, затем варить на слабом огне около часа. Соус должен иметь консистенцию пасты.

С этим соусом можно подавать макароны.

Соус к картофелю

Смешать 1/2 стакана сметаны с 1/2 консервированной свеклы, 4 ст. ложками майонеза, маринованным огурцом, 1 луковицей, нарезанной кубиками и 1-2 ложками тертого хрена. Подавать с вареным или запеченным картофелем.

Поиск

Категории

Заготовки по категориям

Hosted by uCoz