Химический состав фруктов и овощей и массы некоторых продуктов

Масса (г) и мера некоторых продуктов
  250 мл 200 мл Столовая ложка Чайная ложка
Сахар 200 160 25 8
Соль 325 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Раст/масло 240 - 20 5
Томат-паста - - 30 10
Орехи (ядро) 165 130 30 -
Перец черный (молотый) - - - 5
Мед - - 30 9
Варенье - - 45 20
Джем - - 40 15
Повидло - - 36 12
Сок 250 200 18 5
Масса ягод, г
  250 мл 200 мл
Брусника 140 110
Вишня 165 130
Голубика 260 160
Ежевика 190 150
Клюква 145 115
Крыжовник 210 165
Малина 180 145
Смородина красная 175 140
Смородина черная 155 125
Черешня 165 130
Черника 200 160
Состав фруктов
Вид фруктов Сахар, % Кислот-ность, % Витамин С, % Пектин
Крыжовник незрелый 2,5 2,3 25 +++++
Крыжовник спелый 5,0 1,6 40 ++++
Персики 8,0 0,7 15 +++
Виноград 17,0 0,8 4 ++
Яблоки 5,5 0,9 4 +++++
Рябина 7,0 2,7 80 ++
Малина 6,0 1,5 20 ++
Смородина красная 6,0 2,3 50 ++++
Смородина черная 7,0 2,7 200 +++++
Шиповник 12,0 2,5 300 +++
Черешня 10,0 0,5 10 +
Состав овощей и грибов
Вид Сахар, % Витамин С, мг/100 г
Лук 6,0 9
Свекла 12,0 4
Капуста 3,0 35
Морковь 5,0 10
Цветная капуста 4,5 60
Помидоры 3,0 25
Огурцы 1,5 3
Грибы 1,0 5
Схема приготовления сахарных сиропов разной концентрации
Треб. концен-трация сиропа, % Кол-во сахара на 1 л воды, г Кол-во получае-мого сиропа, л Темпера-тура кипения сиропа, °C
10 111 1,069 100,4
15 177 1,109 100,5
20 250 1,155 100,6
25 333 1,207 100,7
30 429 1,266 101,0
35 538 1,334 101,2
40 667 1,414 101,5
45 818 1,502 101,7
50 1000 1,621 102,0
55 1222 1,749 102,5
60 1500 1,932 103,0
65 1857 2,153 104,2
70 2333 2,449 106,5
75 3000 1,853 108,2
80 4000 3,484 115,0
Схема приготовления рассола разной крепости
Треб. крепость рассола, % Кол-во соли на 10 л воды, г
3,0 305
4,0 417
4,5 472
5,0 527
5,5 582
6,0 638
6,5 695
7,0 753
8,0 869
8,5 929
9,0 989
9,5 1050
10,0 1112
11,0 1236
11,5 1300
12,0 1364

Поиск

Категории

Заготовки по категориям

Hosted by uCoz