Огурцы

Огурцы

Огурцы - одна из самых распространенных культур. По величине огурцы делят на пикули (3-5 см), корнишоны (5-7 и 7-9 см) и зеленцы (не более 12 см).

Рецепты заготовок из огурцов

Огурцы солят и маринуют. Существуют множество рецептов консервирования огурцов.

Засолка огурцов в банках
Состав рассола: на 10 л воды - 650-950 г (в зависимости от величины огурцов). Добавляют еще чеснок, листья черной смородины, листья хрена или дуба.

Огурцы нужно предварительно вымочить в течение нескольких часов и вымыть. Приправы также тщательно моют, очищают и нарезают. Затем огурцы и приправы укладывают в банки, заливают рассолом и оставляют на несколько дней при комнатной температуре для ферментации. После этого переносят в холодное темное место для дальнейшего хранения. Если рассола в банках стало мало, то его доливают.

Огурцы маринованные острые
Состав: 10 кг огурцов, 250г укропа, эстрагон, корень хрена, 1-2 головки чеснока, 15-20 семян горчицы, 3-5 г черного перца.
Состав заливки: на 8 л воды - 1,4 л столового уксуса, 200-400 г соли, 300-500 г сахара.

Огурцы вымыть, уложить в банки вместе с приправами. Затем банки заполнить кипящим маринадом.

Пастеризовать при температуре 90°С: литровые банки - 20-25 мин, трехлитровые - 30-35 мин. Затем банки укупорить и охладить.

Поиск

Категории

Заготовки по категориям

Hosted by uCoz