Малина

Малина

Ягоды малины содержат до 8% сахаров, 1,5% органических кислот. Малина является потогонным средством при простудах.

Рецепты заготовок из малины

Из малины можно делать компоты, сиропы, варенье, джем, мармелад, желе. Ее можно сушить и замораживать.

Компот из малины
Состав заливки: на 1 л воды - 0,5-0,8 кг сахара

Ягодами заполнить банки по плечики. Подготовить сироп, залить банки с малиной, затем пастеризовать или стерилизовать.

Пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин. Стерилизовать в кипящей воде: 0,5-литровые банки - 10 мин, литровые 15 мин, 3-литровые 20 мин. Затем банки укупорить и охладить.

Варенье из малины
Состав: 1 кг малины, 1,5 кг сахара, 3,5 ст. воды

Ягоды залить приготовленным сахарным сиропом. Через 4-5 часов сироп отделить и уварить. Затем охладить, положить в него ягоды и варить до готовности на слабом огне.

Варенье из вишни и малины
Состав: 1 кг вишни, , 1 кг малины, 2 кг сахара, 2 стакана воды

В кипящий сироп опустить вишню без косточек, довести до кипения и снять с огня. 5 раз через каждые полчаса доводить варенье до кипения. В последний раз за 5 минут до готовности всыпать малину, довести до кипения и сразу снять с огня. Фасовать в горячем виде.

Желе из малинового и красносмородинового сока
Состав: 1 л малинового сока, 0,3 л красносмородинового сока, 0,5-0,7 кг сахара

Отжать сок из малины и красной смородины, смешать, нагреть до 70°С, добавить сахар и размешать до растворения. Варить на сильном огне до готовности. Фасовать в горячем виде и укупорить. Хранить в холодном месте.

Поиск

Категории

Заготовки по категориям

Hosted by uCoz