Черешня

Черешня

Черешня является прекрасным сырьем для консервирования. Ягоды черешни содержат до 11% сахаров, небольшое количество витаминов А, С, группы B, минеральные соли и органические кислоты.

Рецепты заготовок из черешни

Из абрикосов можно делать компоты, повидло, варенье, джем.

Компот из черешни
Состав заливки: на 1 л воды - 250 - 300 г сахара, 3 г лимонной кислоты

Ягодами заполнить банки по плечики. Кипящим сиропом залить банки с черешней.

Стерилизовать в кипящей воде: 0,5-литровые банки - 15-20 мин, литровые 20-25 мин, 3-литровые 45 мин. Затем банки укупорить и охладить.

Компот из клубники и черешни
Состав: 1 кг клубники, 1 кг черешни, 300 г сахара, 700 мл воды.

Ягодами клубники и черешни заполнить банки по плечики. Сварить сироп, охладить до 60°С, залить банки с ягодами, затем стерилизовать в кипящей воде.

Затем банки укупорить, перевернуть и охладить.

Варенье из черешни без косточек
Состав: 1 кг черешни, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3-4 г лимонной кислоты, ванилин

Ягоды вымыть, удалить косточки. Залить горячим сахарным сиропом и варить до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и ванилин.

Джем черешнево-вишневый
Состав: 1,2 кг черешни, 0,2 л вишневого сока, 1 кг сахара

Из ягод черешни удалить косточки, залить горячим сиропом, приготовленным из вишневого сока и сахара. Варить до готовности в один прием. Фасовать в горячем виде.

Поиск

Категории

Заготовки по категориям

Hosted by uCoz