Черешня
Черешня является прекрасным сырьем для консервирования. Ягоды черешни содержат до 11% сахаров, небольшое количество витаминов А, С, группы B, минеральные соли и органические кислоты.
Рецепты заготовок из черешни
Из абрикосов можно делать компоты, повидло, варенье, джем.
Ягодами заполнить банки по плечики. Кипящим сиропом залить банки с черешней.
Стерилизовать в кипящей воде: 0,5-литровые банки - 15-20 мин, литровые 20-25 мин, 3-литровые 45 мин. Затем банки укупорить и охладить.
Ягодами клубники и черешни заполнить банки по плечики. Сварить сироп, охладить до 60°С, залить банки с ягодами, затем стерилизовать в кипящей воде.
Затем банки укупорить, перевернуть и охладить.
Ягоды вымыть, удалить косточки. Залить горячим сахарным сиропом и варить до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и ванилин.
Из ягод черешни удалить косточки, залить горячим сиропом, приготовленным из вишневого сока и сахара. Варить до готовности в один прием. Фасовать в горячем виде.