Слива

Слива

Плоды сливы содержат около 9% сахаров, 1% органических кислот, витамины группы В, каротин.

Рецепты заготовок из сливы

Из сливы можно делать соки, компоты, повидло, варенье, джем. Кроме того, ее Маринуют, сушат и замораживают.

Компот из сливы без кожицы
Состав заливки: на 1 л воды - 300 - 500 г сахара

Сливы опустить на несколько минут в кипящую воду. Как только кожа начнет лопаться, достать их, охладить и снять кожицу. Плоды уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом.

Пастеризовать при температуре 85°С: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин. Стерилизовать в кипящей воде: 0,5-литровые банки - 10 мин, литровые 15 мин. Затем банки укупорить и охладить.

Компот сливово-грушевый
1 кг сливы, 1 кг груш.
Состав заливки: на 1 л воды - 250 - 500 г сахара

Сливы и груши вымыть. Сливы наколоть, у груш обрезать плодоножки. Плоды уложить в банки слоями, залить горячим сахарным сиропом..

Пастеризовать при температуре 85°С: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин. Стерилизовать в кипящей воде: 0,5-литровые банки - 10-12 мин, литровые 15-18 мин, 3-литровые 30-40 мин. Затем банки укупорить и охладить.

Варенье из сливы
Состав: 1 кг сливы, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды

Сливы вымыть наколоть острой палочкой. Затем плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 10 мин, охладить. Так сделать еще 2-3 раза. Затем сварить варенье до готовности.

Поиск

Категории

Заготовки по категориям

Hosted by uCoz